【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
一味唐がらし
のレシピ・作り方
> 一味唐辛子で刺激的、夏野菜のマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikiko-cafejikan さん
-
mikiko.お家でカフェ時間
- ズッキーニ、プティトマト、玉ねぎ、オクラ、ニンニク、オリーブオイル、赤ワインのビネガー、塩、一味唐辛子
- 使った野菜はズッキーニ、プティトマト、玉ねぎ、オクラ。
まずはいつものようにたっぷりのニンニクをたっぷりのオリーブオイルで弱火で炒めて香りづけ。
いい匂いがしてきたら野菜を一気に投入。
野菜がしんなりしてきたところで赤ワインのビネガーを加えて水分を飛ばします。
酸味の強いワインビネガーですが、こうすることで酸味がまろやかに。
味付けは塩と一味唐辛子だけ。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-