【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 四角豆の醤油糀和え柚子の香りで♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ui さん
-
uiの野菜
- 四角豆 1袋(大体10本くらい)
醤油糀 大さじ1
ハウスゆず 小さじ1/2
醤油 お好みで
- 四角豆はサッと茹でて食べやすい大きさに切り、水分をペーパーでふき取る。
ボウルに四角豆を入れて醤油糀、ハウスゆずを入れ全体に絡むように和える。
味が足りない場合はほんの少しだけ醤油を加えるか、鰹節(分量外)を加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-