【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩麹おでん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![塩麹おでん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0c/45/4d2d7bf43e7a1f4757c2cf524f19bc5ee9040c45.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
はるこ さん
-
花ガーデン&DIY Day's
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3〜4人分
大根・・・3/4本
出し昆布・・・2枚
揚げ物(ちぎり揚げ)・練りもの・エビ団子・たこの練り物など・・・適量
塩麹・・・・お玉1/2程度
かつおだし粉・・・10g
ナンプラー・・・適量
ハウスゆず・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 大根を3〜4cmの輪切りにする(皮もきれいならつけたままで)
圧力鍋で15〜20分、水から煮る。
鍋の圧力が抜けたら出し昆布を入れる。
揚げ物(ちぎり揚げ)、練りもの、エビ団子、たこの練り物など適量を加え、
弱火で煮る。
塩麹を加えて味見をし、かつおだし粉、ナンプラーを加える。
ハウスゆずをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)