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レシピ検索結果
おいしそう!
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なおふく さん
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はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- さんま
水・・・100ml
しょうゆ・・・50ml
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
しょうが(スライス)・・・1かけ分
ご飯
ほうじ茶
ハウス柚子こしょう
- 頭をとって内臓を出したさんまを3等分に切る。
圧力鍋に水・しょうゆ・酒・砂糖・みりん・しょうが
を入れ、沸騰したらさんまを入れ、ふたをして10分加圧し、自然冷却する。
最後にふたを開けて煮詰めれば出来上がり。
ご飯の上に乗せて熱々のほうじ茶をかけ、ハウス柚子こしょうをのせていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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