【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いわしの天ぷら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
すっぴ さん
-
すっぴの簡単おうちごはんと家族時間
- 2人分
・カタクチイワシ 10尾
・天ぷら粉 50g
・水 50〜70ml
・めんつゆ 大さじ1×2
・湯 50ml前後×2
・ハウスもみじおろし 適量
・大根おろし 適量
・塩コショウ 少々
・揚げ油 適量
- 1.カタクチイワシは頭を切り取り、切った腹側の内臓を取り除きます。
よく洗って、熱湯をかけ、キッチンペーパーで水気をよくふきとり、塩コショウを軽く振って、少し置いておきます。
2.ボールに天ぷら粉、水を入れて、衣を作り、いわしに衣をつけます。
3.鍋やフライパンに揚げ油を入れて熱し、170度くらいでからりと揚げます。
4.器にめんつゆと湯を入れて天つゆを用意し、大根おろしとハウスもみじおろしを適量加えていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-