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> 手羽元と栗のつや煮ゆず風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
鶏手羽元 8本
栗 12個
さやいんげん 8本
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
酢 大さじ3
水 200ml
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
ハウスゆず 適量
- 1、鶏手羽元は切れ目を入れて開きます。
くりは皮をむいて水にさらし、水分を切ります。
さやいんげんは半分くらいに切ります。
2、鍋に手羽元を皮を下にして並べてこんがり焼きます。
焼き色が付いたら砂糖を加えます。
酒、酢、水を加えてふたをして煮ます。
アクを取って醤油、みりんを加えます。
煮汁が半分くらいになったら栗を加えて5〜8分煮込みます。
煮汁を煮詰めます。
さやいんげんを加えて3分くらい煮込んだら強火で煮汁を飛ばし、照りを出します。
盛り付けてはうすゆずをかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
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容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
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