【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ゆず
のレシピ・作り方
> レンジで簡単♪塩麹でかぼちゃの煮物ゆず風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すっぴ さん
-
すっぴの簡単おうちごはんと家族時間
- (2人分)
かぼちゃ / 300g
塩麹 / 小さじ2
砂糖 / 小さじ3〜4
酒 / 大さじ1
ハウスゆず(お好みで) / 適量
- 1.かぼちゃは、ところどころ皮をけずって3〜4cm角くらいに切ります。
2.ルクエなどのシリコンスチーマーに入れ、塩麹、砂糖、酒をふりかけて5分ほどおいて味をしみ込ませておきます。
3.電子レンジで500w5分加熱して、ふたをしたまましばらくおいてから、器に盛り付けます。お好みでハウスゆずをふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-