【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 柚子胡椒の かわり冷や奴。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![柚子胡椒の かわり冷や奴。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ae/50/451e71ac9c129af7bdc552790c05ed544539ae50.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (二人分)
・豆腐 1/2丁
・ハウス柚子こしょう 小さじ1
・ごま油 大さじ1/5
・醤油 小さじ2
・長ネギ 適量
・白胡麻 少々
・鰹節 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 長ネギはみじん切りにする。
2 ごま油とハウス柚子こしょうを混ぜ合わせ、白胡麻を加える。
3 豆腐を食べやすい大きさに切り器に盛る。
4 刻んだ長ネギ、鰹節をのせる。
5 2を上からかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)