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レシピ検索結果
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おいしそう!
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オリーブオイルさん さん
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オリーブオイルのおいしい楽しい・キッチン大好き♪
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- (4人分)
牛肉細切れ 300g
ごぼう 1本
ごま油 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
水 50ml
大根 2cm
ハウスもみじおろし 適量(1人小さじ1くらい〜)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ごぼうの皮をピーラーでむいて、マッチ棒くらいの大きさに切り、2〜3分水にさらします。
一度水を捨て、新しい水にさらしたら、ざるにあけてしっかり水気を切ります。
2、フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めます。
3、2をボウルに取り出し、1をフライパンに入れ、3〜4分炒めたら
酒・醤油・みりん・砂糖・はちみつ・水を加え、煮汁が半分くらいになるまでアクを取りながら煮ます。
4、2をフライパンに戻し、煮汁がさらに半分以下になるまで煮詰めます。
5、大根をすりおろします。
6、4を器に盛り、大根おろし・ハウスもみじおろしをトッピングしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスもみじおろし
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容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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