【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> ベーコンとザーサイの柚子こしょうサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yoppy さん
-
やどかり夫婦の同居生活
- 【4人分】
・水菜 ・・・1束
・ベーコン ・・・4枚
・ザーサイ ・・・20g
・ハウス柚子こしょう ・・・小さじ1/2
・オリーブオイル(サラダ油でも) ・・・大さじ1
- 1、水菜は食べやすい大きさに切り、よく洗っておく。
2、ベーコンとザーサイは小さく切り、オリーブオイルで炒めてハウス柚子こしょうを混ぜる。
3、あつあつの油ごと水菜の上に2をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-