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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
甘塩鮭 2切れ
コショウ 小さじ1/8
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
★レモン汁 大さじ1
★塩 小さじ1/4
★ハウス柚子こしょう 小さじ1
香菜のざく切り 2株分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鮭にはコショウをふりかけ、10分置く。玉ねぎは半分はみじん切り、半分は薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2、フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の鮭を皮側から入れて焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらひっくり返してフライパンの端に寄せ、空いたところでみじん切りのにんにくと玉ねぎを炒める。
3、玉ねぎとにんにくがしんなりしたら、玉ねぎの薄切り、混ぜ合わせた★、香菜を飾りの分を除いて加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり!お皿に盛りつけて残りの香菜を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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