【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆずと無花果のオープンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ゆずと無花果のオープンサンド](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/06/2e/e9dbf27629553fd7df354c825dac63436e58062e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
築山紀子 さん
-
Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・薄切ライ麦パン 4切れ
・無花果 1個
・クリームチーズ 50g
・水切りヨーグルト 50g
・ハウスゆず 小さじ4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 水切りヨーグルトは、コーヒーフィルターや細かな網を使って1時間ほど水切りします。
水切りしたヨーグルトとハウスゆず小さじ2を合わせておきます。
2 クリームチーズと残りのハウスゆずを合わせます。
3 無花果を切り、ライ麦パンに置きます。
4 1と2を別々に乗せ、最後に少しハウスゆずをふりかけます。
ミントを飾って完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)