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おいしそう!
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
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- 4人分
白菜 4枚
人参 1本
エリンギ 1パック
もやし 1/2袋
さつまいも 1本
しめじ 1/4パック
舞茸 1/2パック
豚肉ロース薄切り 200g
水 400ml
酒 大さじ1
ハウスゆず 小さじ1/2
塩昆布 20g
ポン酢 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、人参は半分に切ってスライサーで薄く切ります。
エリンギを薄切りにします。
しめじ、舞茸は石付きを取ってほぐします。
さつまいもは2mm厚さの輪切りにして水にさらします。
2、白菜、人参、豚肉、エリンギの順に重ねて3cm幅にカットし、鍋の周囲に並べます。
中央にもやししめじ、舞茸、さつまいもを入れます。
3、水、酒、ハウスゆず、塩昆布を全体にかけてふたをします。
火にかけて煮立ったら中火〜弱火にして5分くらい蒸します。
火が通ったら出来上がりです。
ポン酢をつけて食べます。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
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容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
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