【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋鮭 ちゃんちゃん焼き風お味噌汁
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![秋鮭 ちゃんちゃん焼き風お味噌汁](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b0/ec/89e9da4c2de61efe6aa702df2e956aef926eb0ec.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
youtyan さん
-
youtyanのごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
鮭...1切れ
キャベツ...2枚
玉ねぎ...小1/2個
人参...2cm
胡麻油...小さじ1
酒…大さじ1
味噌...大さじ1
かつお出汁...300ml
豆腐...半丁
とろろ昆布、あおさ、白胡麻、紫蘇...適量
ハウスゆず
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鮭は4等分くらいに切る。キャベツ、玉ねぎ2cmくらいにざくざく切る。人参は1cmくらいに切る。
2.鉄の鍋を熱して胡麻油を入れ、1の材料と酒を入れて香ばしく炒める、野菜がしんなりしたら味噌を加えてさらに炒める
3.2に出汁を入れて沸騰させ、豆腐を加えてひと煮立ちさせる
4.3を器に盛ってお好みでとろろ昆布、あおさ、白胡麻、紫蘇をのせ、ハウスゆずをふったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)