【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子とミックスペッパー香る網焼き風和風鳥
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ショコラ さん
-
In bocca al lupo 2
- 3人分
鶏もも肉 3枚
大根 2/3本
水菜 適量
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
ハウスゆず 適量
ハウスもみじおろし 適量
みょうが 2個
- 1、鶏肉にハウス香りソルトとハウスゆずを塗りこんでおく
2、30分ほど置いたらフライパンで皮目を下にして強火でしっかり焼く
3,その間に大根を細切りしておく
4、皮に焦げ目がついたら裏返して、弱火で火が通るまで焼く
(爪楊枝をさして汁がでてこなくなったら焼けている)
5、皿に大根、適当な長さに切った水菜、ハウスもみじおろしを置き
そこに鶏肉をのせ、刻んだみょうがを散らして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-