【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 肉みそこんにゃくのもみじおろし添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![肉みそこんにゃくのもみじおろし添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3d/b4/8a90ef9823505f9ffcb0d64a0952ddd1546f3db4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- こんにゃく 1枚
ハウスもみじおろし 適量
肉みそ(作りやすい分量)
ひき肉 200g
赤味噌 大さじ2
みりん 大さじ2
日本酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
だし汁 カップ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、こんにゃくは手でひとくち大にちぎっておく。
鍋に肉みその材料を全部入れ、みそをよくとかしながら弱火で15分ほど煮詰める。
2、テフロン加工のフライパンに油をひかずにこんにゃくを入れて炒める。
3、こんにゃくの表面がからっとしてきたら肉みそ大さじ4を入れて炒めてできあがり。
ハウスもみじおろしを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)