【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜のパスタ☆クリームソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 4人分
・生パスタ 400g
・玉ねぎ 小1個
・エリンギ 1パック
・枝豆 1パック
・ウィンナー 3本
・生クリーム 150ml
A
・GABANホワイトペパー 少々
・チキンスープの素 小さじ1/2
・コンソメ顆粒 小さじ1/2
・味噌 小さじ1
・塩 適宜
・オリーブオイル 適宜
- 1、オリーブオイルをしいたフライパンで厚めにスライスした玉ねぎ、エリンギ、ウィンナーを炒める。
2、生クリーム、ゆでてさやから出した枝豆を加え、Aで味を調える。
3、茹でたパスタを絡めれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-