【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナスとトマトのクミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hudiehua さん
-
花花緑緑 ~huahualulu~ colorful life style
- 約2人分
ナス 2本
ミディトマト 2個
あいびき肉 60g
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/4強
ガーリックパウダー 小さじ1/4
塩・黒こしょう 少々
タカの爪 1/2本
醤油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
- 1、オリーブオイルを熱してひき肉を焼きほぐす。
1cm幅にスライスしたナスを加えて軽く炒め、
くし切りのトマト、輪切りのタカの爪
クミン・ガーリックパウダー・塩・黒こしょうを加えて軽くまぜ、
フタをして約5分蒸し焼きにする。
2、野菜が全体にしんなりしてたら、醤油を加えて味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-