【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
一味唐がらし
のレシピ・作り方
> ピリっ辛のチャプチェ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
myu-coo さん
-
ねこまんま
- (3人分くらい)
・韓国春雨(普通ないと思うので、普通の春雨か、マロニーでも可)・・・100g(茹でる)
・牛肉・・・100g(酒、しょうゆ、にんにくのすりおろしで下味をつける)
・たまねぎ・・・1/4
・にんじん・・・1/3本
・しいたけ・・・2枚(干ししいたけでも)
・にら・・・1/4把
[調味料]
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
・にんにくすりおろし・・・少々
・すりゴマ・・・適量
・塩コショウ・・・適量
・砂糖・・・小さじ2
・ごま油・・・適量
・一味・・・小さじ1/2
・いりゴマ・・・少々
・糸唐辛子・・・少々
- 1、細切りにした牛肉、たまねぎ、にんじん、しいたけを炒め、茹でた春雨とニラも加えてさらに炒める
2、調味料で味を調える
3、器に盛ったら糸唐辛子といりゴマをふる
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-