【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤチャンプルー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 4人分
・ゴーヤ 小2本
・豚こま切れ肉 100g
・人参 小1/2本
・茄子 小2個
・GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
・塩 適宜
☆チキンスープの素 小さじ1/2
☆料理酒 適宜
☆味噌 小さじ1
☆めんつゆ 大さじ1
・ツナ缶 1缶
・豆腐 1丁
・卵 1個
・サラダ油 適宜
- 1、豆腐は水切りし、ゴーヤ(ワタと種を取り除く)と茄子は厚めにスライスしてからそれぞれ塩でもんで置く。人参はスライスしておく。
2、フライパンに油をしき、人参、ゴーヤ、豚肉、ツナとさらにクミンを加えて炒める。
3、茄子と豆腐を加え、混ぜておいた☆を加える。
4、味を見て塩で味を調節し、卵をまわしかけて余熱で火を通す。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-