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![野菜も入れよう♪元気が出る海老チリ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6d/6b/423ffc4e8d5b85f6132d09cbf244900d47c46d6b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ton* さん
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Malice de l'ange (マリスドランジュ) ~天使のいたずら~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・海老 10尾
・酒、塩、コショウ、片栗粉 各適量
・玉ねぎ 大1/4個
・パプリカ(黄) 1/4個
・ニラみじん切り 大さじ2
・辛味噌 小さじ1/2(又は豆板醤 小さじ1/2)
・GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
・生姜みじん切り 大さじ1/2
☆中華スープ 50ml
☆酒 小さじ2
☆ケチャップ 大さじ2
☆オイスターソース 小さじ1
・水溶き片栗粉 大さじ1
・煎り胡麻 適宜
・ごま油 大さじ1/2〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、海老は殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り除いて少量の塩、片栗粉、水(各分量外)でもんで水洗いし、酒、塩、コショウ、片栗粉を適量もみこんでおく。
2、玉ねぎはみじん切り、パプリカは小さめの乱切りにする。☆の調味料は合わせておく。
3、フライパンにごま油を熱し、1の海老を炒めていったん取り出す。辛味噌(又は豆板醤)、あらびきガーリック、生姜みじん切りを入れて軽く炒め、2の野菜を炒める。
4、海老を戻し、ニラみじん切り、☆を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ煎り胡麻を振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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