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> フライパンひとつで簡単!アスパラとしめじのスパゲッティ クミン風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1人分
スパゲッティ 100g
水 550ml(2・3/4カップ)
オリーブ油 小さじ1・1/4
固形コンソメ 1/2個
アスパラガス 50g(細いもの5本くらい)
しめじ 1/2パック(50g)
ベーコン 1枚(20g)
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
- 1.スパゲティが入る大きめのフライパンに水を入れて沸かし、沸とうしたら細かく刻んだ固形コンソメ、オリーブ油小さじ1/4を入れてよく混ぜる。スパゲティをくっつかないようにパラパラと入れ、ときどき混ぜながら表示時間通りにゆでる。
2.アスパラガスは3~4cm長さの斜め切り、ベーコンは1~2cm幅に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
3.1のスパゲティのゆで時間2分前になったら、ベーコン、アスパラガス、しめじの順に加える。(太めのアスパラガスを使う時は3~4分前に加える)
4.スパゲティがゆであがって水分がなくなったら、GABANクミン、GABANブラックペパーを入れ、残りのオリーブ油をなべ肌から加え、全体をさっと炒め合わせる。
(スパゲティがお好みのかたさになっても水分が残っている時は、スプーンなどですくって除いてからスパイスを加える)
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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