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レシピ検索結果
![ガルバンゾーと夏野菜のさっぱりマリネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/dc/38/190bcf70960ca6ebcaec75bd32b84ff89813dc38.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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エトワール さん
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お料理サロン☆エトワール
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ガルバンゾー(ひよこ豆水煮) 約大さじ3
トマト 1/2個
きゅうり 1/3本
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
GABANクミン<パウダー> お好みの量
レモン汁 大さじ1〜1.5
塩こしょう
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.トマト、きゅうりをそれぞれ1cm角に切る。
2.ボウルにガルバンゾー、1、水にさらした玉ねぎを合わせる。
3.クミン、レモン汁、塩こしょうで味つける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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