【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シリコンスチーマーで☆トマトさばジャガ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ponponスヌッフィ さん
-
ponponスヌッフィの手作りdays
- (2人分)
じゃがいも…大1個
さば缶詰(醤油味付、200g)…1/2缶
さば缶詰の煮汁…1缶分
ミニトマト…5個
醤油…小さじ1/2
GABANクミン<パウダー>…小さじ1/2
- 1. じゃがいもは皮を剥き、一口大のいちょう切りにする
2 .シリコンスチーマーに1を入れ、電子レンジ(500W)で6分加熱する。
3. じゃがいもに竹串がスッと通ったら(固いときは通るようになるまで加熱してください)、
他の材料を全てシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで2分加熱する。
4. さばをほぐしながら、ざっくりと混ぜて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-