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レシピ検索結果
おいしそう!
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すっぴ さん
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すっぴの簡単おうちごはんと家族時間
- (2人分)
鶏手羽先(手羽元) ・・・ 4本
水 ・・・ 500ml
じゃがいも ・・・ 2個
なす ・・・ 1本
人参 ・・・下の方1/2本
ピーマン(あれば) ・・・ 1個
ブロッコリー ・・・ 30g
ウィンナー ・・・ 2本
ゆでとうもろこし ・・・ 1/3本×2個
ゆで卵 ・・・ 1個
コンソメキューブ ・・・ 1個
玉ねぎ ・・・ 1/4個
バジルの葉 ・・・ 適量
パセリ ・・・ 適量
A
コリアンダーパウダー ・・・ 3〜4振り
ガラムマサラ ・・・ 5〜6振り
GABANクミン<パウダー> ・・・ 5〜6振り
ターメリックパウダー ・・・ 3〜4振り
オレガノ ・・・ 2〜3振り
バジル ・・・ 2〜3振り
ローリエ ・・・ 1枚
ケチャップ ・・・ 大さじ1
はちみつ ・・・ 大さじ1
サラダ油 ・・・ 大さじ1
バター ・・・ 10g
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。人参はかわをむいて縦2等分にする。じゃがいもは皮をむく。
2 なすはへたをとり、縦4等分にする。ピーマンはへたを切り落とし縦2等分にし、種を取り除く。
3 ブロッコリーは軽くゆでておく。
4 深めの鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎを炒め、その後手羽先(手羽元)を入れて軽く炒める。
5 水、コンソメ、Aを入れ、じゃがいも、ウィンナーを入れて煮る。
6 フライパンにバターを入れて熱し、なす、人参、ピーマンを軽く炒める。人参は炒めたら、5の鍋に入れて煮る。
7 15分くらい煮て、じゃがいもと人参に串が通るようになったら、なす、ピーマンを入れて煮る。
8 なすに串が通るようになったら、ブロッコリーを入れる。はちみつ、ケチャップを入れて味を調えて、火を止める。
9 大き目の具から器に盛り付け後でスープを入れる。半分に切ったゆで卵、ゆでとうもろこし、あればバジルの葉、パセリを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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