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レシピ検索結果
おいしそう!
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2〜4人分)
・むき海老 12匹
・ゴーヤ 2分の1本
・パプリカ(黄・赤)各2分の1個
・塩・ハウスホワイトペパー 適量
・顆粒昆布だし 大さじ1
・ゴマ油 大さじ2
・卵 2〜3個
・木綿豆腐 200g
- 1.ゴーヤは中綿をとり、薄切りにし、塩(分量外)をし、水にさらしておく。
パプリカは、千切りにする。
2.フライパンに ごま油をしき、むき海老を入れ さっと炒め、1も加えて 更によく炒める。
塩・ホワイトペパー、顆粒昆布だしも加えて炒める。
3.2の中に、崩した 木綿豆腐を入れ さっと炒め、卵でとじてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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