【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカと ブロッコリーの レモン ガーリックソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・ゆでイカ 1はい
・ブロッコリー 適量
A
・レモンの皮(千切りにしたもの)少々
・鷹の爪 少々
・オリーブオイル 大さじ1
B
・塩・粗挽きコショウ 少々
・GABAN粗挽きガーリック 適量
・レモン汁 大さじ1
- 1.ブロッコリーは さっと 硬めに 茹でておく。
2.イカは 輪切りにしておく。
3.フライパンに Aを入れ 軽く 炒めます。
4.3の中に 1と2を 入れ 炒め、Bで 味を 調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-