【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> ぺらぺらごぼうの唐揚&ピリ辛ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 【 材料 4人分 】
ごぼう・・・2本、小麦粉…適量、三つ葉(なくても良い)…適量
ソース(マヨネーズ、ノンオイル胡麻ドレッシング、牛乳)、七味唐がらし…適量
- 1.ごぼうをピーラーで薄切りにして、水につけ灰汁をぬき、よく水切りして乾燥させる。
2.小麦粉を軽くまぶす。
3.2.をゆっくり油で揚げる。
4.ソースの材料は、ほぼ同量を混ぜ合わせ、濃度は、牛乳で調節し、七味唐がらしを混ぜ合わせる。
5.3.に4.をかけ、お好みで七味唐がらしをかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-