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レシピ検索結果
おいしそう!
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- (3〜4人分)
・牛肉(ロース)300g
・ジャガイモ 2個
・人参 5cm
・ナス 1本
・玉ねぎ 1個
・トマト 1個
・オクラ 8〜12本
・ローリエ(あれば)2枚
・塩・GABANホワイトペパー 各適量
・サラダ油 大さじ1
A
・水 500ml
・ブイヨン 8g(4g×2個)
B
・デミグラスソース 1缶(285g)
・ケチャップ 大さじ4
- 1.ナスは半月切りにし、水にさらしておく。
ジャガイモは大きめの角切りに、人参は乱切りに、トマトはざく切りに
玉ねぎは薄切りにする。
オクラは斜め切りに(飾り用のオクラ3〜4本はよけておく)する。
2.フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒めて塩・ホワイトペパーを振り、
1を加えてしっかりと炒める。
3.2にAとローリエを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
ジャガイモがやわらかくなったらBを加え、弱火で約10分以上煮込む。
(焦げ付かないようにかき混ぜてください)
4.3を器に盛りつけ、飾り用によけておいたオクラをさっと茹でて縦半分に切り
トッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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