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おいしそう!
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
茄子 1本
鶏ひき肉 250g
木綿豆腐 200g
青ネギ 2本
卵 1個
麩 10g
酒 大さじ1
塩麹 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
片栗粉 適量
サラダオイル 大さじ1
(ネギ塩麹餡)
☆水 200ml
☆鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
☆GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
塩麹 小さじ1/2
ネギ小口切り 適量
水溶き片栗粉 適量
- 1、豆腐は電子レンジ(600w)で2分加熱します。
重石をしてそのまま冷まし水分を切ります。
ネギを小口切りにします。
茄子は斜め切りに8等分に切ります。
塩水につけて水分をよく拭き取っておきます。
2、麩は手で小さく割ってボウルに入れます。
鶏ひき肉、豆腐、ネギ、卵、酒、塩麹、あらびきガーリックを加えて混ぜ合わせます。
8等分して形を整えます。
茄子の片面に片栗粉を薄くまぶして埋め込みます。
3、フライパンでサラダオイルを熱して茄子を下にして焼きます。
裏返して焼きます。
蓋をして弱火で3〜4分焼いて火を通したら盛り付けます。
4、鍋に☆を入れて火にかけてとかします。
煮立ったら塩麹、ネギを加えて水溶き片栗粉でとろみを付けます。
ハンバーグにかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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