【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜のチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
オクサマ@もうり農園 さん
-
畑人への道/農家さん始めました
- 2人分
ご飯 2膳
なす 1本
にんじん 1/4本
オクラ 6本
とうもろこし 1/4本
あらびきガーリック
塩胡椒
和風だし(顆粒) 小さじ2
醤油 大さじ1
- 1.なすと、オクラ・にんじんを細切れにし、とうもろこしは実をこそげ、あらびきガーリックと油(分量外)でフライパンで炒める。
2.残りご飯を入れて塩胡椒少々・和風だしで味付け。
3.全体に味が馴染んだら、醤油をまわしいれる
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-