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> フライパンひとつ♪ゴーヤーとトリ胸のスパイシーソテー。
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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hudiehua さん
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花花緑緑 ~huahualulu~ colorful life style
- 2人分
鶏むね肉 1枚(約250g)
ゴーヤー 1/2本
塩・黒コショウ 各適量
片栗粉 大さじ1
クミンパウダー 小さじ1/2
あらびきガーリック 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1
- 1、ゴーヤーは種・わたを取り5ミリ程度にスライス。
2、鶏むね肉は厚みを均等にして、フォークで全体をさし
余分な水分をペーパーで取って両面に塩・こしょうをする。
3、ビニール袋などに片栗粉・クミンパウダー・あらびきガーリックを入れて混ぜておく。
2の胸肉を入れて軽く振って、全体に粉をまぶす。
4、温めたフライパンにオリーブ油をひき、3の鶏肉の余分な粉をはたき落して
皮目を下にして入れてフタをして約5分蒸し焼き。
5、焼き色がついていればひっくり返して再び約5分蒸し焼き。
6、フタを取って肉を端に寄せ、ゴーヤーを加えて軽く炒めて塩、こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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