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> クミン香るラタトゥイユの冷製そうめん
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ゆるVegeLife☆なつみ さん
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ゆる菜食生活~マクロビ、ヴィーガン、ベジタリアン~
- (3〜4人分)
茄子 2本
玉ねぎ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
赤パプリカ 1個
トマト 小2個
オリーブオイル 大さじ1
GABANクミンパウダー 小さじ1
塩 小さじ1
白ワイン 小さじ1
青ねぎ(白髪ねぎにする) 適量
そうめん(1人分あたり) 100g
A(そうめんタレ、2〜3人分)
水 200ml
醤油 25ml
みりん 25ml
顆粒だし 小さじ1
- 1、玉ねぎは薄切り、茄子とズッキーニは1cmくらいの輪切り、パプリカは2cm角くらいに切り、トマトはざく切りにする。Aを混ぜ火にかけ、冷ましておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ズッキーニ、茄子、パプリカを炒めていく。
3、2に火が通ってきたら、白ワイン、トマトを加えひと混ぜし、フタをしてしばらく煮込む。
4、野菜の水分がでてきて、野菜がくたくたになってきたら、塩、クミンを加えなじんだら火からおろし、冷蔵庫で冷やしておく。
5、茹でたそうめんに、Aをかけ、4、白髪ねぎを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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