【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜のスパイスグリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
アンシャンティ さん
-
ふらわーず
- (2〜3人分)
茄子2本
トマト1個
アスパラ1束(細めのもので)
パプリカ 1/2個
エリンギ1本
キュウリ1本(ズッキーニでも可)
GABANあらびきガーリック 小さじ1
GABANクミン 小さじ1
塩小さじ1
GABANホワイトペパー 適量
ターメリックパウダー少々
オリーブオイル 大さじ2
醤油 少々
- 野菜は食べやすい大きさに切ります
フライパンにオイルを熱して、クミン、あらびきガーリックを炒め
香りがたったら野菜を入れて炒めます
全体に火が回ったら塩を入れ、仕上げにホワイトペパーとターメリック
を加え、醤油をほんの隠し味程度に回しいれれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-