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> ◎エビの辛マヨソース和え◎
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おいしそう!
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Yuri さん
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一人暮らしのごはん日記
- 1人前
エビ(4尾)、塩(少々)、卵白(大さじ1)、片栗粉(大さじ1)、下処理用片栗粉(少々)、辛マヨソース[マヨネーズ(大さじ1)、ケチャップ(小さじ1)、コーヒークリープ(1個)、クレイジーソルト(少々)、酢(小さじ1/4)]
- 1、エビの背わたをとり、片栗粉を入れて混ぜて汚れをとる。水で洗い、水分をとり、塩を少々振っておく
2、辛マヨソースの材料を混ぜる
3、卵白、片栗粉をよく混ぜて、エビによく絡ませて、エビを油で揚げる
4、揚がったエビを2によくまぜてお皿に盛る
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
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容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス一味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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