【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚トロとゴーヤの焼きうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
うどん(蒸し麺) 2玉
豚トロ 10切れくらい
ゴーヤ 1/4本
サラダ油 小さじ2
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
かつおぶし 1/2パック
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 少々
- 1 ) うどんはサラダ油小さじ1をからめておく。ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取る。
2 ) フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚トロとゴーヤを炒める。酒を加えてアルコール分を飛ばす。
3 ) うどんを加え、しょうゆ、かつおぶし、香りソルトを入れてからめる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-