【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> 圧力鍋で簡単、かぼちゃとドライフィグのリゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- 2〜3人分
長ねぎ 1本
かぼちゃ 1/6個
ドライフィグ 4個
オリーブオイル 小さじ1
香りソルト<4種のペパーミックス> 適宜
白米(カルローズ) 1合
水 300ml
野菜だし 6g
松の実 適宜
- 1 長ねぎは斜め切り、かぼちゃは1cmのくし形に切ってから7mm幅に切りそろえ、ドライフィグは4等分する。
2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、長ねぎを炒め、香りソルトを振り掛ける。
3 かぼちゃと白米を加え、水をまわしいれ、野菜だしとドライフィグを加え、ふたをし、高圧加熱で1分45秒〜2分加熱し、自然減圧する。
4 皿に盛り、松の実を散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-