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おいしそう!
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よってぃ さん
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grumit-recipe
- (4人分)
豚ロースブロック 500gくらい
長ネギの青い部分 1本分
しょうが 薄くスライスしたもの5枚
水 400ml
食べる時に
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 適量
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
ハウスカレーパウダー 調味料入り顆粒 適量
茹でたほうれん草 1袋分
- 調理時間60分
1、豚ロースブロック(ネット付き)の全面をフォークで刺して穴をあけておく。
2、フライパンに少量のサラダ油(分量外)をいれて、ブロック肉の全面に焼き色をつけておく。
3、圧力鍋に水をいれて蒸し皿をセットし、長ネギとしょうが、ブロック肉をいれて、蓋をして中火にかけ、第二リングが見えるまで加熱する。
4、第二リングが見えたら、弱火〜とろ火にして、40分加圧し、自然放置する。
5、圧力が抜けて蓋が開けられるようになったら、ブロック肉をとりだして、
食べやすい大きさに切り、茹でたほうれん草とともに盛り付ける。食べるときにお好みの香りソルトやカレーパウダーを振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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