【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー豚タン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 2人分
豚タン薄切り / 200g
しし唐 / 12本
しいたけ / 1パック
香りソルト4種のペパーミックス / 少々
ごま油 / 適量
焼酎 / 大さじ1
- 1)豚タンを焼酎に漬け込んで10分置きます。
キッチンペパーで水分を拭き取っておきます。
2)熱したフライパンにごま油を入れて豚タンを両面焼き、香りソルトを振ります。
火が通ったら皿に移し、切り込みを入れたしし唐を焼きます。
3)しし唐が焼けてきたら端によせ、しいたけを入れて蓋をして焼き、香りソルトを少々振ります。
しいたけが焼けたら皿に盛り付けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-