【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉とじゃがいものカレークリーム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めっち さん
-
*My Life Diary*
- 4人分
・じゃがいも 2個
・牛肉(薄切り) 200g
・酒 大さじ1〜2
・砂糖 小さじ2
・醤油 大さじ1
・ハウスカレーパウダー調味料入り顆粒 10振り
・ガラムマサラ 2振り
・塩コショウ 強め
・生クリーム 大さじ2
- ・じゃがいもは太めのせん切りにして水を張ったボウルに入れてあく抜きをする。
・フライパンに油(分量外)をひき、水気を切ったじゃがいもを炒める。
・周りが透明になってきたら牛肉と酒・砂糖を入れ、更に炒める。
・火が通ったら醤油・カレーパウダー・ガラムマサラ・塩コショウで味付けをする。
・最後に生クリームを入れて全体に混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-