【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> 牛肉のたたきのカルパッチョ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2人分
牛肩ロース肉(塊)…約200グラム
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…小さじ1
オリーブ油…小さじ2
玉ネギ(みじん切り)…大さじ1
レモン汁…大さじ1
オリーブ油…大さじ1
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…小さじ1
- 牛肩ロース肉の塊にハウス香りソルトをふり、15分置いて下味をつけます。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、牛肉を焼きます。
1つの面を30秒くらいずつ焼き、全面に焼き色を付けます。
アルミホイルで2重にくるんで室温で冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
牛肉は3mmくらいにスライスして皿に並べ、みじん切りにした玉ネギを散らし、
レモン汁、オリーブ油、香りソルトで味付けします。
(調理時間の目安:作業時間として15分+10分)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-