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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
- ■4種のペパーソルトを使ったハンバーグ
合挽肉(牛赤身7割、豚肉3割のものを使用):100g
ハウス香りソルト(4種のペパーミックス):1〜2振り程度(お好みで調整します)
醤油麹:小さじ1
A
カレーパウダー:小さじ1/2弱
ナツメグ:少々
ウスターソース:小さじ1〜2
ケチャップ:小さじ1〜2
B
卵:1個
パン粉:大さじ2〜3
牛乳:大さじ2
(パン粉と牛乳は合わせておきます)
C(刻んでおきます)
セロリ:1/2本
キャベツ:1/8〜1/6個
玉ねぎ:1/4個
粗挽き黒胡椒:適量
D
赤ワイン
ケチャップ
ウスターソース
醤油
パン
レタス
チーズ
マヨネーズ
マスタード
ベーコン
- 1.挽き肉に醤油麹を加えて混ぜ、香りソルト適量をふりかけ、粘りが出るまで混ぜあわせます。
2.1にAを加えさらに混ぜあわせます。
3.2にBを加えて混ぜ合わせます。
4.3にCを加えて混ぜ、全体が馴染んだら冷蔵庫で30〜1時間程度寝かせておきます。
5.好みの大きさに成形し、お好みで黒胡椒を振り、フライパンで焼いてハンバーグの出来上がり。
6.フライパンに残った肉汁にDを加えて煮詰め、赤ワインソースを作ります。
7.2つに切ったパンの上に、レタス1枚、チーズ、5の順に乗せます。(一旦パンに直接ハンバーガーを乗せて、肉汁をパンに吸わせてから乗せ直しをしています)
ハンバーグにマヨネーズを少々塗り、その上に6をかけ、マスタードを少々かけ、その上にベーコンを乗せ、パンの上の方を乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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