【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> ピリ辛おとな焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちらこ さん
-
ちらこの幸せな毎日
- 2人前
★やきそば 2袋
★サラダ油 大さじ1
★もやし 1袋
★げそ天 1個
★キャベツ 50g
★ウスターソース 大さじ1
★おたふくソース 大さじ1
★ハウス辣油 3プッシュ
★青のり・鰹節・紅ショウガ 適量
- 1、焼きそばの袋に切り込みをいれて電子レンジで2分加熱する
サラダ油をフライパンで熱し焼きそばをいれる
(焦げ目をつけるためなのでプライパンにいれたらさらわらない) 片面中火で4分ずつ加熱して取り出しておく
2、同じフライパンでげそ天(1口大に切る)キャベツ(食べやすい大きさに切る)、もやしを強火で炒める
ここで辣油を3プッシュいれる
3、そばをフライパンに戻してソース類をいれて混ぜ合わせる
4、青のり、鰹節、紅ショウガをトッピングする
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-