【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ひじき
のレシピ・作り方
> カボチャとひじきのカレーきんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
acchin さん
-
旅&美味しいものに囲まれて。。
- 2人分
カボチャ 150g
ひじき 5g
カレーパウダー調味料入り顆粒 小さじ1強
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
サラダ油 適量(多めに)
- 1、カボチャは1cmぐらいの細切りに、ひじきは水で戻して水切りしておく。
2、フライパンにサラダ油をしき、カボチャ、ひじきを入れてさっと炒める。
3、カレーパウダー、砂糖、醤油も加えて全体に炒めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-