【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭と塩昆布の焼き南蛮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
鮭切り身 4切れ
★塩 少々
★酒 小さじ1
小麦粉 適量
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
塩昆布 7〜8g
オリーブオイル 大さじ1
☆酢 大さじ2
☆レモン汁 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆ハウス香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1
- 1、鮭はひと口大に切って骨を取り除きます。
★をかけて5分置きます。
2、玉ねぎは薄切りに、きゅうりは縦半分に切って種を取り除いて薄切りにします。
3、1の水分を拭き取って小麦粉をまぶします。
オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
4、☆を混ぜ合わせて容器に入れて、1、2、塩昆布を加えて軽く混ぜます。
ラップをかけて冷蔵庫でよく冷やします。
盛り付けてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-