【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子の黒酢入り揚げ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 二人分
茄子 4個
水溶き片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
タレ
酒 大さじ2
黒酢 大さじ1・1/2
蜂蜜 大さじ1/2
香りソルト 4種のペパーミックス 少々
塩麹 小さじ1
コチュジャン 小さじ1(辛いのがお好きな方は豆板醤を使われるといいでしょう)
- 1、茄子は皮をむいて乱切りにして、170度ぐらいの油で軽く揚げます
(茄子の表面が柔らかくなる程度)
2、タレの材料を合わせて鍋でひと煮立ちさせたら、1を加えて絡めます
ここに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
皿に盛り付け、青紫蘇(分量外)を飾ります
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-