【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> 炒め野菜の冷製サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sucre* さん
-
sucre*
- (2人分)
生ハム 4枚
ナス 1本
アスパラガス 8本
絹さや 10個
(調味料)
香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
- 1、ナスは半月切りにして、分量外のオリーブオイルで炒めます。
2、ナスが色付いたらボールへ移し、続いて食べやすい大きさに切ったアスパラガス、絹さやを炒め、ボールへ移します。
3、ボールごと急冷し、一口大にカットした生ハム、調味料を混ぜ、冷蔵庫で冷やしてからいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-