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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (2人分)
大根、にんじん、キュウリ、キャベツ これらを合わせて120g
生姜 一かけ(薄切り)
塩麹 大さじ1
花椒 小さじ1/2
酢 50CC
砂糖 大さじ1
ゴマ油 大さじ2/3
- 1、野菜を食べやすい大きさに切ったものと生姜薄切りを入れて、塩麹をまぶして重石をして水分を出す
2、鍋にゴマ油と花椒を入れ火にかけ香りが出たら、酢、砂糖を入れる
3、1の水分を絞った中に、2の漬け汁を熱いうちに注ぐ
半日ほど置くと味がよく染みこんで美味しくなる
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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