【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 皮なしでもしっとり鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のじ さん
-
お食事処 のじ屋
- (4人分)
・鶏胸肉・・・・2枚
・塩・・・・・・大さじ2
・はちみつ・・・大さじ2
・GABANブラックぺパー・・・たっぷり
- 1 鶏肉の皮をはぎ、観音開きにし、包丁の背等で叩いて厚みを均一にする
2 1にそれぞれ塩(大さじ1/2)→はちみつ(大さじ1/2)→ブラックペパーの順でよくすり込む
3 反対側にひっくり返して、2と同様にする
4 広げたまま一枚ずつラップでぴっちり包み、更に保存バック等に入れて3日程冷蔵庫に置く
5 水を張ったボウルに、ラップをとった4を10分浸す
6 5の水気をキッチンペーパー等で拭い、手前からくるくるときつく巻く
※ゆるいと型くずれの原因になるので、しっかり巻いてください。
7 6をラップで二重にしっかりと巻く
8 鍋にたっぷりの湯を沸かして7を10分煮、蓋をして完全に冷めるまで放置する
9 ラップをはがして適当な幅に切ってお皿に盛りつけ、お好きな調味料と共に召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-