【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> 炒めて簡単☆ジャンバラヤ風チャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
RONA さん
-
RONAのごはん日記
- 2人分
・ごはん / 2膳分
・ウィンナー / 4本
・玉ねぎ / 中1/2個
・にんじん / 3?
・いんげん / 4本
・トマトケチャップ / 大さじ3
・すりおろしにんにく(チューブ) / 大さじ1
・塩こしょう / 少々
・GABANチリパウダー / 10振り〜
・油 / 大さじ1
- 1.ウィンナーといんげんは輪切り、他の野菜は5mm角の角切りにしておく。
ごはんは冷たければ電子レンジなどで温めておく。
2.フライパンに油を熱し、たまねぎ、にんじんを炒め、
火が通ったらウィンナー、いんげんを入れてさらに炒める。
3.すりおろしにんにく、ケチャップを加えて炒め、少し水分が飛んだらごはんも加えて炒め、
塩こしょうで味を調えてチリパウダーを加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-